Mais um 2x0 pra conta!

São Paulo cumpriu o seu dever e venceu o Vitória por 2x0 no Morumbi. Após a derrota para a Ponte Preta em Campinas, a conquista dos 3 pontos era necessária e fundamental, ainda mais pelo fato de que o time jogaria em casa com um dos piores times do campeonato até então. Lucas Pratto brilhou mais uma vez e é indiscutivelmente um dos jogadores mais importantes da equipe.
São Paulo teve boas chances de abrir o placar no primeiro tempo mas não soube as converter em gols. A necessidade de um meia que sirva os jogadores é cada vez mais evidente. O tricolor muitas vezes cria e acaba pecando na finalização. Absoluto no primeiro tempo, o São Paulo dominou a primeira etapa e o Vitória demonstrou pouquíssimas chances de perigo. O grande entrave do primeiro tempo foi entre Lucas Pratto e Fernando Miguel, goleiro do Vitória, que impediu algumas vezes o argentino de abrir o placar. Apesar de tais pontos, já é possível notar uma evolução (mesmo que mínima) do time até aqui. Com o sistema de três zagueiros a defesa compactou-se mais (mesmo com Lucão e seus erros individuais que podem ser bem comprometedores as vezes), e não ficou tao exposta como vinha sendo no Campeonato Paulista e na Sul-Americana. Além de Renan Ribeiro, que vem fazendo boas partidas. Surpreendentemente para o torcedor São Paulino que vem sofrendo nos últimos tempos, o São Paulo é o time menos vazado do Campeonato, juntamente com o Coritiba. Ambos sofreram apenas dois gols. Maicosuel estreou e deu um pouco de trabalho ao time baiano.
O Vitória cresceu no segundo tempo e o tricolor continuou dominando a partida, tudo acontecia e o gol não saía. Aos 18 minutos, Thomaz (que substituiu Maicosuel) abriu o placar e fez um gol sofrido com assistência de Lucas Pratto. Um erro frequente que o São Paulo vem cometendo nos últimos jogos é dar espaço ao adversário assim que abre uma vantagem. E foi o que aconteceu. O time baiano ganhou espaço e começou a atacar mais, mas parou em Renan Ribeiro, que brilhou fazendo grandes defesas. O sofrimento incluiu até bola em cima da linha. O respirar aliviado da confirmação da vitória só veio aos 47, com um golaço de Pratto (curiosamente com assistência de Thomaz) que fez até o goleiro Fernando Miguel tirar o chapéu para o atacante em uma entrevista depois do jogo.

Apesar do bom resultado e da melhora progressiva, o tricolor ainda tem muito que ajustar, como o recuo do time quando há uma vantagem no placar. Isso sempre traz perigo e o time acaba passando sufoco na maioria dos jogos. O esquema com três zagueiros trouxe uma estabilidade maior e Renan Ribeiro é um ótimo goleiro. É com segurança que pode se dizer, se não fosse por Renan, o resultado seria outro. E o que o Pratto vem jogando nos últimos tempos não está escrito. Em todos os jogos o argentino demonstra raça, vai para cima, joga com tudo, e luta pelo tricolor. O próximo jogo é nada mais nada menos que um Majestoso na Arena Corinthians. O Corinthians é visto por muitos como favorito mas nada pode ser previsto. Clássico é clássico e tudo pode acontecer.