Irregularidade

O desafio do São Paulo nessa rodada era a Ponte Preta, no Moises Lucarelli em Campinas. O tricolor vinha embalado após a vitória por 2x0 no Choque-Rei. Mesmo assim, um jogo difícil já era esperado, já que a Ponte tem um bom time e é forte jogando em casa. O retrospecto do tricolor em Campinas não é dos melhores. Pelo Brasileirao, são pouco mais de 4 anos sem vitórias no estádio adversário. Apesar de não vir em uma boa fase ultimamente, muitos acreditavam que após o pequeno ganho de confiança da equipe no clássico, o tricolor poderia acabar empatando ou até vencendo a macaca fora de casa. O que aconteceu na verdade foi a vitória do time do interior por 1x0, com gol de Lucca.

Apesar de jogar fora de casa, o São Paulo soube pressionar a ponte (mesmo que poucas vezes) e fez um primeiro tempo sem sustos. A primeira etapa acabou com poucas jogadas ofensivas e perigosas para cada lado, com apenas uma chance clara de gol para cada lado. O Sao Paulo conseguia criar as jogadas mas tinha muita dificuldade em finalizá-las, problema que vem acontecendo muito nos últimos jogos. Poucas chances ofensivas foram vistas, com Lucas Pratto, Luiz Araujo e até Cícero. Thomaz substituiu Cueva na partida, que por um erro médico não pode entrar em campo. Um spray aplicado na perna do jogador continha substancias que poderiam ser pegas no antidoping. Um desfalque que com certeza influenciou no desempenho do time, mesmo o camisa 10 não estando em sua ótima fase

O segundo tempo começou bem diferente do que foi o primeiro, com a Ponte Preta pressionando o São Paulo. Até que aos cinco minutos do primeiro tempo Lucca abriu o placar após um grande espaço cedido pela defesa São Paulina (o que infelizmente não é incomum). Na cabeça do torcedor São Paulino a frase "quem não faz toma" apareceu imediatamente, já que o tricolor teve boas jogadas criadas mas não soube converte-las e utiliza-las a seu favor. O retrospecto de viradas fora de casa também não é dos melhores. Rogério Ceni ainda tentou mudar o esquema do time com Bruno no lugar de Lucao e Gilberto no lugar de Thomaz mas tais mudanças não deram muito resultado, já que a única coisa que aconteceu foi um chute de Pratto que Aranha defendeu. Com a malandragem de quem está ganhando tudo que a Ponte precisou fazer foi dominar o resto da partida com tranquilidade e segurar o resultado. O que convenhamos, não foi muito difícil, já que o São Paulo praticamente não apresentou perigo nenhum na segunda etapa. Após o apito final o torcedor São Paulino não ficou surpreso com resultado, em vista do futebol apresentado.

Há anos que o São Paulo não joga tão bem como deve e muitos jogadores que passaram e até que estão no clube não honram o manto do tri campeão mundial como devem. Em um Clube Grande como o São Paulo, o Departamento Médico não pode cometer erros grotescos como este que tirou Cueva do jogo. Notou-se uma evolução pequena, mas bem pequena mesmo, nesses dois últimos jogos. Mas há a necessidade de novas contratações e de fortalecimento do elenco, que precisará sim de substitutos para Thiago Mendes (se concretizada a venda) e Luiz Araujo. Além de outras peças que faltam no time, como por exemplo um meia armador que possa ajudar Cueva na criação das jogadas ofensivas do time. A insatisfação da torcida só aumenta, e com razão, já que a diretoria parece fechar os olhos para a realidade que o clube enfrenta.