2 a 1, 2 a 2, 3 a 3 ....

Qual poderia ser o placar do jogo, a vitória garantiria ao Grêmio a liderança do campeonato brasileiro. Quem, no entanto, pode dizer que o empate em 3 a 3 com o Cruzeiro, foi ruim ? A ótima partida, voltou a evidenciar o crescimento do time de Renato. A liderança, que acabou não vindo, poderá ocorrer no domingo, quando o confronto será contra o  Corinthians. Antes, terá o Coritiba. A efetividade foi a marca do time no primeiro tempo. Com Everton no lugar de Maicon, ficou clara a opção pelas jogadas rápidas e em contra-ataque, estratégia que deu certo. Muito por conta de Luan, de grande participação na criação das jogadas. Mesmo com marcação reforçada, o Cruzeiro não conseguiu evitar que o camisa 7 estivesse no centro de tudo que o Grêmio criou.   A efetividade do grêmio começou por volta dos 15 minutos. No escaneio cobrado por Luan, Kanemann cabeceou na trave e, na volta, Everton empurrou para a rede. A repetição de uma jogada ensaiada que já havia se mostrado no gol da vitória contra o Bahia. Já aos 20, Luan pela esquerda, deixou o marcador para trás e chutou para grande defesa Fábio. Aos 30, Ramiro, em um erro de passe, cabeceou errado e a bola sobrou para Sobis, que bateu forte para defesa de Grohe. A resposta foi imediata, em contra-ataque de quatro contra um, e só não resultou no segundo gol porque Luan, não viu Pedro Rocha, e optou por Ramiro, que tentou por cobertura, mas a bola não teve a direção do gol.Faltava, ao Cruzeiro, a efetividade que sobrava ao Grêmio. Aos 41, Mano Menezes foi expulso, Luan bateu falta para Everton, que driblou Ezequiel e cruzou rasteiro, Fábio passou em branco e o volante Michel fez 2 a 0. O Mineirão denovo virava a segunda casa do Grêmio. Ainda havia muita coisa por ser contada no primeiro tempo.
Assim como o gol do Cruzeiro, Kanemann não conseguiu afastar cruzamento de Diogo Barbosa e Thiago Neves, após girar na área e descontar pra os celestes. Ficava claro que o segundo tempo seria emocionate como realmente foi. A começar pelo gol de empate do Cruzeiro. Léo ergueu a bola ainda do campo do Cruzeiro, Thiago Neves dominou a fez passe a Sobis, que aproveitou o erro no bote de Geromel e fez 2 a 2. Até que apareceu a casca dura do Grêmio, que pareceu não sentir a pressão e muito menos o impacto do gol. Tanto que, a 14 minutos, Luan deu belo passe, que Pedro Rocha bateu cruzado, e Fábio defendeu para o lado e Ramiro livre desempatou. Mas a vitória não se consolidaria. Já sem Kannemann, lesionado, Robinho driblou Thyere e venceu Grohe: 3 a 3, em um dos melhores jogos do Brasileirão. Renato pôs Fernandinho e aumentou a ofensividade da equipe. O Cruzeiro respondeu com Ábila e o jogo ficou mais aberto ainda. No final, Luan fez passe e Ramiro cabeceou por cima. Depois, Ramiro ergueu para a área e Fábio salvou no cabeceio de Everton. Os minutos finais foram de pressão e a  vitória, desta vez, não veio,ainda que fosse merecida e a cada jogo se mostra mais preparada a equipe do Grêmio, mostrando o melhor futebol do pais atualmente.