E o Choque-Rei foi Tricolor!

Deu tricolor no Choque-Rei! O São Paulo venceu o Palmeiras no Estádio do Morumbi, mantendo o tabu de 15 anos sem perder para o rival em casa. Totalizando assim, 15 vitórias do time da casa e 9 empates. A última vez que o Palmeiras venceu o rival no Morumbi foi no dia 20 de março de 2002, por 4x2 pelo Torneio Rio-Sao Paulo. Totalmente desacreditado no Clássico por conta do futebol apresentado nas últimas partidas, e por jogar contra um time considerado um dos melhores do Brasil atualmente, muitos acreditavam na vitória do time alviverde ou até mesmo em um empate. Mas os 33.288 torcedores que marcaram presença no Estádio do Morumbi não deixaram de acreditar e apoiar o tricolor, que fez uma boa partida, vencendo por 2x0 com gols de Lucas Pratto e Luiz Araujo. Primeira vez que marcaram em um Choque-Rei.
A etapa inicial do jogo começou intensa, com os dois times indo para cima. Luiz Araujo fez sua famosa correria nos primeiros minutos, complicando a vida dos defensores palestrinos. Já a chance clara do rival, foi com Jean aos 4 minutos. Após os primeiros momentos do primeiro tempo o jogo continuou sem maiores emoções. Com os dois times assumindo posturas defensivas, a partida equilibrou-se e continuou assim até o final da primeira etapa. Notou-se mais uma vez o baixo rendimento de Cueva, que não vem conseguindo desempenhar muito bem o seu papel, e nem assumir uma postura ofensiva. O camisa 10 já vem sendo criticado pela torcida há um tempo, o que é totalmente coerente já que o peruano muitas vezes parece não estar em campo.
O segundo tempo começou fraco. Porém, aos 17 minutos, com um passe espetacular de Marcinho o argentino goleador Lucas Pratto abriu o placar do Morumbi com um belo gol. Assim como na última partida contra o Avaí. O atacante pode ser considerado como uma das peças principais do time. A partir daí, o clássico começou a pegar fogo. Aos 20 minutos, um pênalti extremamente duvidoso foi marcado para o Palmeiras. Jean cobrou, e errou, levando a torcida ao delírio. Com Cueva desligado da partida, Rogério o substituiu por Thomaz. O São Paulo passou a dominar mais a partida, era mais esperado o segundo gol do que o empate, o que de fato aconteceu. Aos 38 minutos Lucas Pratto avançou e entregou a bola para Luiz Araujo, que com um chute rasteiro, balançou as redes fazendo a bola passar por baixo de Prass. Minutos depois a partida foi encerrada e a vitória tricolor sacramentada.

Quem assistiu ao jogo da rodada anterior, São Paulo x Avaí (que foi péssimo por sinal, apesar da vitória) pôde perceber um São Paulo com mais raça e vontade do que no último jogo, além do futebol apresentado ter melhorado, nem que seja 20%Um dos destaques da partida foi a defesa que cumpriu o seu papel e protegeu bem o time São Paulino, fazendo Renan Ribeiro trabalhar pouquíssimas vezes durante o jogo. Com mudanças na formação, a estratégia de Rogério Ceni de atuar com três zagueiros e chamar o adversário deu certo. Claro que ainda há muito o que aperfeiçoar, uma regularidade de vitórias e uma definição de um bom esquema devem ser mantidos para que o São Paulo volte a ser aquele São Paulo vencedor de antes, mas a atuação de hoje somada com o resultado do clássico, já fez com que um grande peso saísse das costas do tricolor, acendendo uma faísca de esperança em seu torcedor.