3 pontos

12.247 torcedores encararam o frio e foram ao Estádio do Morumbi assistir São Paulo x Avaí. Depois da série de eliminações seguidas e da derrota para o Cruzeiro no Mineirão na estreia do Campeonato Brasileiro, o tricolor começou a segunda rodada fortemente pressionado, a derrota não era uma opção. Ainda mais jogando em casa contra o Avaí, que convenhamos, não é um dos times mais fortes do campeonato.
O São Paulo começou o primeiro tempo pressionando o adversário, e aos 11 minutos, Marcinho ajeitou a bola perfeitamente de cabeça para o argentino Lucas Pratto, que matador, estufou as redes e abriu o placar do jogo com um belíssimo gol. O tricolor do Morumbi continuou aproveitando as falhas do Avaí para seguir em busca do segundo gol, mas acabou perdendo muitas chances. Notou-se mais uma vez, um time sem um grande volume de jogo, além da má fase de Cueva, que após a lesão, não jogou mais o mesmo futebol de antes. Algo interessante também, foi a dupla de zaga diferenciada, com Rodrigo Caio e Lugano.
No segundo tempo, o São Paulo continuou em busca do segundo gol, mas não com a mesma intensidade de antes. Chegou a abrir muito espaço para o Avaí, o que foi preocupante em alguns momentos. Apesar do resultado favorável, o futebol apresentado pelo dono da casa não era nada bonito e convincente, ainda ilustrando um time deficitário que precisa melhorar muito se quiser brigar de igual para igual com os times mais fortes do campeonato e continuar conseguindo bons resultados. Estava cada vez mais difícil para o torcedor São Paulino acreditar em um resultado mais expressivo para o tricolor, até que Marcinho foi substituído por Luis Araujo, que aumentou o volume de jogo novamente. Sem marcar desde março, o atacante se redimiu balançando as redes em uma jogada individual. Com um placar de 2x0 e 46 minutos do segundo tempo, os torcedores puderam respirar aliviados com a certeza da vitória e da conquista dos 3 importantíssimos pontos.

O time São Paulino ainda não conseguiu encaixar as peças e um bom ritmo de jogo, e como pode ser observado em todas as partidas, Rogério tem um trabalho muito árduo pela frente.
Criticado pela última entrevista coletiva, o técnico foi ao programa Bem Amigos no SporTV e se redimiu com uma boa parte dos torcedores São Paulinos, após a sinceridade expressa sobre o futebol que o time foi apresentando, e também sobre o caso do fair play de Rodrigo Caio, que ainda vem sendo comentado depois de tanto tempo.
Sábado o São Paulo tem um jogo dificílimo contra o Palmeiras, no Morumbi. Apesar da fase, clássico é clássico. A expectativa é de casa cheia.